Axel SchoenertArchitectes
11/2016

Athènes

Paris, France

Athènes

Le projet consiste en une restructuration lourde d’un immeuble de bureaux de 7.000 m2 à deux pas des Grands Magasins et de la gare Saint-Lazare.

Situé au 4-6 rue d’Athènes dans le 9ème arrondissement, intègre une démarche de qualité environnementale axée sur le développement durable, la qualité de l’insertion urbaine du bâtiment ainsi que le confort des utilisateurs tout en limitant la pollution et les nuisances.

Les principaux axes de restructuration se sont imposés comme des évidences. Il fallait avant toute chose unifier les circulations autour d’un même axe, à l’intérieur des bâtiments pour n’en faire plus qu’un et générer des cheminements naturels. En cœur d’îlot, une « Glass box » - extension en mur-rideau respirant de verre triple vitrage sérigraphié avec stores intégrés – relie les deux ailes du bâtiment « Athènes » et crée de nouveaux espaces de bureaux plus adaptés aux nouveaux usages. « Rue d’Athènes » offre désormais un cadre de travail moderne, confortable et accessible à tous au cœur de Paris.
Client
Pitch Promotion

Surface
7.000 m²

Programme
Tertiaire

Localisation

4/6 rue d'Athènes
75009 Paris France
Axel Schoenert Architectes
0%