Axel SchoenertArchitectes
04/2018

WeWork Colisée

Paris, France

Axel Schoenert WW Colisée_01

Situé dans le 8ème arrondissement de Paris à deux pas des Champs Elysées, dans le triangle d’or Parisien.

Le projet s’articule autour de deux courettes, qui apportent une grande luminosité aux 5 plateaux de bureau. Chaque plateau d’environ 1 000m² chacun permet d’accueillir, bureaux, salles de réunion et espace lounge dans le style et design WeWork.
La restructuration de cet immeuble par Axel Schoenert architectes a permis de doubler la densité d’effectifs initialement prévue, pour passer de 600 à un effectif d’environ 1 200 personnes, pour un total d’environ 6 000m² exploitables. Cette augmentation de la densité a été rendu possible par la création de deux escaliers de 3UP et 2UP ainsi que le prolongement en métal d’un escalier existant en béton armé. La luminosité ainsi que la terrasse panoramique sont les réels points fort de ce bâtiment, construit lors de la première moitié du XXème siècle.
La livraison du bâtiment s’est effectuée en deux phases afin de pouvoir répondre aux exigences du planning. L’intégralité du bâtiment a été ouvert comme prévu, le 3 avril pour les membres WeWork.
Client
@WeWork

Surface
6.000 m²

Programme
Tertiaire

Localisation

40 rue Colisée
Paris France
Axel Schoenert Architectes
0%