Axel SchoenertArchitectes

Place de la Bourse / Covea

Paris, France

Axel Schoenert - Covea Bourse

Ancien siège Nouvel Observateur

Le projet est résultat d’une réponse à un appel d’offre lancé par COVEA propriétaire de trois l’immeubles de bureau situé au 10-12 place de la bourse dans le 2 ème arrondissement à Paris. Les axes principaux de la rénovation de cette ensemble immobilier sont :
- mise en valeur des façades existantes type haussmannien ;
- une surélévation de dernier niveau pour d’offrir une hauteur plus noble pour les futurs bureaux situé sur ce niveau ;
- le traitement de la cinquième façade avec la création des toitures végétalisés et un Rooftop qui offre une vue incontournable sur les toits de Paris, mais aussi sur le Sacré Cœur.
- la mise en valeur de premier niveau de sous-sol grace à la création d’un puit de lumière sur l’emprise total du cours intérieur ;
- la création d’un hall majestueux à l’échelle de l’ensemble immobilier et l’optimisation de la fluidité.
Le cœur du projet et la création d’un escalier monumental inscrit dans un volume en verre qui parcourt tous les niveaux du Rooftop jusqu’à R+1. Grace à ce volume transparent les espaces intérieurs situés en deuxième jours profites d’une lumière naturelle.
Surface 
4 800 m²
Programme 
Tertiaire

Localisation

10-12 Place de la Bourse
Paris France
Axel Schoenert Architectes
0%