Axel SchoenertArchitectes
2016

Emile Zola

Paris, France

axel-schoenert - Emilie Zola - 01

Ce concours est l'occasion de rénover et de transformer un immeuble du XXème siècle situé dans le 15ème arrondissement de Paris.

Au terme de sa réhabilitation, celui-ci sera à usage mixte. Bureaux, logement et commerces y seront abrités.
Siège d’une compagnie d’assurances depuis sa construction, cet immeuble a pour projet d’être rénové et transformé afin de permettre : 
- La restructuration technique : mise aux normes, désamiantage ; accessibilité PMR.
- L’amélioration des performances énergétiques et environnementales du bâtiment pour réaliser des économies de gestion par l’optimisation de la consommation des fluides et l’optimisation thermique du bâtiment.
- Le travail de réaménagement intérieur pour plus de modularité, d’ergonomie et l’optimisation des circulations et l’apport de lumière naturelle.
- La requalification complète du hall d’accueil avec création d’une nouvelle entrée vers le niveau jardin.
- Un nouveau bâtiment de bureaux en « pont » pour ménager une percée en R+1 et assurer la continuité visuelle sur le jardin.
Programme
Tertiaire

Type de mission
Concours

Localisation

114 avenue Emile Zola
Paris France
Axel Schoenert Architectes
0%