Axel SchoenertArchitectes
11/2016

Bassano

Paris, France

Bassano

Restructuration lourde d’un immeuble de bureaux en milieu dense, situé au 35 rue de Bassano, à deux pas des Champs-Elysées, à Paris.

Mandaté par la CNIM pour créer un cadre privilégié pour les utilisateurs de leur nouveau siège, le travail de l'agence a été de transformer et étendre ce bâtiment de 1876, maison-mère des Chantiers Navals depuis 1958, en un lieu à la pointe de la fonctionnalité et de la technologie alliant respect des traditions et modernité. Les choix architecturaux suivent ce fil conducteur : création de surface de 30% - deux étages supplémentaires et une surélévation en toiture courbe sur rue -, construction de mur-rideau pour apporter de la transparence en cœur d’îlot, création de terrasses végétalisées, nouveaux systèmes de traitement d’air, éclairages LED. Tandis que le parti-pris esthétique privilégie les belles matières et la chaleur du bois, les ferronneries travaillées, un lustre monumental, pour insuffler élégance et raffinement à ce projet. 
Client
CNIM

Surface
1.140 m²

Programme
Tertiaire

Localisation

35 rue de Bassano
Paris France
Axel Schoenert Architectes
0%