Axel SchoenertArchitectes

159 - 163 Boulevard Brune

Paris, France

axel-schoenert_159-163-BOULEVARD-BRUNE_01

Dans le cadre d'un concours concernant la création d'un siège social pour lequel l'agence Axel Schoenert architectes a été finaliste, le parti pris a été de préserver le patrimoine industriel et de l’intégrer vers le futur.

L’existant devient l’emblème du projet, il est le fil conducteur de la partie neuve. C’est un bâtiment composite qui suit le précepte : prendre l’ancien pour faire du nouveau.

Ce projet offre à ses futurs utilisateurs des espaces de bureau confortable et lumineux (2100m²) tout en insufflant une vague de fraîcheur par l’aménagement de jardins intérieurs et autres terrasses.

Enfin, ce projet est conçu selon le respect de l’environnement : toiture végétalisée, plafonds froids, matériaux utilisés, chantiers propres, gestion des fluides ainsi que la façade en maille de cuivre intégrant les cellules photovoltaiques etc...
Surface
2100 

Programme
Tertiaire

Type de mission
Concours

Localisation

74 boulevard Brune
Paris France
Axel Schoenert Architectes
0%