Axel SchoenertArchitectes
Axel Schoenert livre son second site Wework de Paris

25/01/2018

Axel Schoenert livre son second site Wework de Paris

L’agence Axel Schoenert architectes a été missionnée pour la restructuration et l’aménagement d'un immeuble de bureaux en coworking pour le compte de Wework. Cet immeuble a été livré récemment et ses occupants sont ravis de l’aménagement et du bien-être qu’il procure.

Un immeuble idéal pour du coworking

Cet ensemble se situe au cœur du 3ème arrondissement de Paris, dans le quartier du Marais donnant sur la rue des Archives et la ruelle Sourdis. Idéalement situé au cœur d’un lieu dynamique, l’immeuble choisi par Wework a fait l’objet d’une restructuration lourde.
Dans les années 80 le complexe immobilier était connue comme le siège des Nouvelles Galeries, postérieurement les Galeries Lafayette. 

L’architecture au profit du coworking, un effet de mode

La partie concernée (RDC, R+1 et R+2) louée par Wework a été adaptée aux besoins des futurs occupants et à son augmentation (de 1200 à 1717).
En ce sens, il a été prévu la création d’un nouvel escalier 3UP, l’augmentation des sanitaires, la refonte complète des réseaux (CVC, désenfumage, électricité,…) et la création d’une entrée indépendante dédiée aux membres de Wework, le tout isolé des autres locataires. 
Les espaces intérieurs sont connectés entre eux et permettent une fluidité des membres, afin de favoriser les échanges.
La flexibilité des bureaux, permet la modularité et le renouveau perpétuel de l’environnement pour les utilisateurs, à leur demande. Plusieurs espaces détente (pantry, pingpong room, classroom,…) ont été créés, avec des canapés et tables basses en guise de bureaux. De grands espaces de coworking ouverts sont présents sur les différents niveaux du bâtiment, offrant une grande clarté, ainsi que des bureaux fermés mais transparents.

L’architecture au service du bien-être

Les standards Wework ont été repris et adaptés par l’agence Axel Schoenert Architectes pour créer un design lifestyle épuré et permettre de se sentir comme à la maison. L’intérieur du bâtiment a été repensé pour répondre aux nouveaux modes de travail qui allient bien-être, confort et performance pour des utilisateurs mobiles et itinérants en coworking.
Axel Schoenert Architectes
0%